Visit to Lawang Sewu

Hari kedua di agenda adalah mengunjungi Lawang Sewu. Kali ini Babycha gak saya bawa karena sudah di wanti-wanti oleh supir mobil sewaan kalau Lawang Sewu ini bekas penjara juga dan konon agak2 seram. Nanti babycha malah rewel kalau masuk ke

Visit to Lawang Sewu

Hari kedua di agenda adalah mengunjungi Lawang Sewu. Kali ini Babycha gak saya bawa karena sudah di wanti-wanti oleh supir mobil sewaan kalau Lawang Sewu ini bekas penjara juga dan konon agak2 seram. Nanti babycha malah rewel kalau masuk ke

Babycha goes to Kuil Sam Po Kong

  Trip babycha kali ini sebenarnya acara outing Finance Team di kantor. Semula saya gak mau ikut karena gak mau ninggalin Babycha yg masih 4 bulan. Tapi setelah dipikir2 sayang juga kalau melewatkan acara ini, apalagi cuma jalan-jalan aja. Jadi

Babycha goes to Kuil Sam Po Kong

  Trip babycha kali ini sebenarnya acara outing Finance Team di kantor. Semula saya gak mau ikut karena gak mau ninggalin Babycha yg masih 4 bulan. Tapi setelah dipikir2 sayang juga kalau melewatkan acara ini, apalagi cuma jalan-jalan aja. Jadi

Baby’s adventure in Pantai Kuta Lombok

  Setelah sukses pergi ke Bali, Mommycha mulai ambitious bikin plan untuk liburan ke Lombok. Kali ini Tantecha mau ikutan juga karena butuh refreshing leyeh2 di pantai. Karena babycha masih kecil agenda jalan2 pun minimal. Kita cuma mau santai2 aja

Baby’s adventure in Pantai Kuta Lombok

  Setelah sukses pergi ke Bali, Mommycha mulai ambitious bikin plan untuk liburan ke Lombok. Kali ini Tantecha mau ikutan juga karena butuh refreshing leyeh2 di pantai. Karena babycha masih kecil agenda jalan2 pun minimal. Kita cuma mau santai2 aja

Baby first Beach Holiday

Katanya bayi baru lahir itu masih punya refleks berenang karena mereka waktu diperut ibunya kan sebenarnya ada di dalam air. Tapi saat itu mereka bernafasnya bukan lewat paru-paru sih. Buat buktiin teori ini, waktu babycha 2 bulan dia saya cemplungin

Baby first Beach Holiday

Katanya bayi baru lahir itu masih punya refleks berenang karena mereka waktu diperut ibunya kan sebenarnya ada di dalam air. Tapi saat itu mereka bernafasnya bukan lewat paru-paru sih. Buat buktiin teori ini, waktu babycha 2 bulan dia saya cemplungin

Travelling with baby in tow

Trip ke Aceh sewaktu saya hamil 7 bulan itu jadi trip terakhir sewaktu  hamil. Saya harus let go tiket saya ke Ternate karna sudah gak boleh terbang lagi di atas 32 minggu. Tanggal 30 juni my baby girl was born

Travelling with baby in tow

Trip ke Aceh sewaktu saya hamil 7 bulan itu jadi trip terakhir sewaktu  hamil. Saya harus let go tiket saya ke Ternate karna sudah gak boleh terbang lagi di atas 32 minggu. Tanggal 30 juni my baby girl was born

Some facts and tips about Aceh and Pulau Weh from our trip

Schedule Garuda dari Jakarta ke Aceh itu jadwalnya seperti ini Jkt-Banda: 12.00-14.45 Banda-Jkt: 15.50-18.35 Jadwal Kapal Cepat ke Sabang (45 menit) Banda-Sabang: 9.30 dan  16.00 Sabang – Banda: 08.00 dan 16.00 Keberangkatan naik kapal dari Banda ke Sabang itu semrawut banget.

Some facts and tips about Aceh and Pulau Weh from our trip

Schedule Garuda dari Jakarta ke Aceh itu jadwalnya seperti ini Jkt-Banda: 12.00-14.45 Banda-Jkt: 15.50-18.35 Jadwal Kapal Cepat ke Sabang (45 menit) Banda-Sabang: 9.30 dan  16.00 Sabang – Banda: 08.00 dan 16.00 Keberangkatan naik kapal dari Banda ke Sabang itu semrawut banget.

Day 4 Back to Aceh

Pagi2 kita langsung menuju Pelabuhan untuk naik kapal cepat. Ternyata kapal kita di percepat 1/2 jam keberangkatannya. Untung Pak Medi sigap dan sudah jemput kita pagi2 jadi kita tidak terlambat. Itinerary kita sebelum pulang ke jakarta adalah ke Museum tsunami,

Day 4 Back to Aceh

Pagi2 kita langsung menuju Pelabuhan untuk naik kapal cepat. Ternyata kapal kita di percepat 1/2 jam keberangkatannya. Untung Pak Medi sigap dan sudah jemput kita pagi2 jadi kita tidak terlambat. Itinerary kita sebelum pulang ke jakarta adalah ke Museum tsunami,

Day 3 Snorkeling di Iboih dan menuju titik Nol

Pantai Sumur tiga tempat kita menginap ini saah satu spot terbaik untuk sunrise   Freddies ini lokasinya pas banget buat leyeh-leyeh… semau kamar punay view menghada ke laut dan walau gak pakai ac tapi kita bisa buka pintu yg menghadap

Day 3 Snorkeling di Iboih dan menuju titik Nol

Pantai Sumur tiga tempat kita menginap ini saah satu spot terbaik untuk sunrise   Freddies ini lokasinya pas banget buat leyeh-leyeh… semau kamar punay view menghada ke laut dan walau gak pakai ac tapi kita bisa buka pintu yg menghadap

Day 2 Sabang

Keesokan paginya kita habis sarapan langsung menuju ke Pelabuhan yg cuma 10 menit dari Hotel. Ternyata pelabuhan nya rame banget….dan antrian masuk ke Kapal cepatnya sangat riweh ga teratur. Begitu masuk kapal, tempat duduk langsung terisi dengan cepat. Dan banyak

Day 2 Sabang

Keesokan paginya kita habis sarapan langsung menuju ke Pelabuhan yg cuma 10 menit dari Hotel. Ternyata pelabuhan nya rame banget….dan antrian masuk ke Kapal cepatnya sangat riweh ga teratur. Begitu masuk kapal, tempat duduk langsung terisi dengan cepat. Dan banyak

Day 1 Aceh

Sudah lama gak nulis di blog ini semenjak mulai hamil besar. Well habis melahirkan pun sibuk sama baby. Travelling tetap jalan terus dong…. tapi nulisnya aja yg gak pernah sempat karna waktu jadi habis antara kerja di kantor, ngurusin bayi

Day 1 Aceh

Sudah lama gak nulis di blog ini semenjak mulai hamil besar. Well habis melahirkan pun sibuk sama baby. Travelling tetap jalan terus dong…. tapi nulisnya aja yg gak pernah sempat karna waktu jadi habis antara kerja di kantor, ngurusin bayi