Exploring Freemantle

Dari dulu saya selalu ingin menginap di Freemantle. Jadi ketika akhirnyatrip ke Perth ini jadi saya langsung arrange kalau kita harus menginap 2 malam di Freemantle. Kenapa 2 malam, karena kita mau spend 1 hari di Rottnest island 🙂

Sampai di freemantle kita langsung menuju restoran fish and chips karena sudah lapar dan janjian sama Liesna disana. Liesna dan saya temanan dari birthclub nnya Mommies Daily karena anak kita lahir di bulan yg sama

Setelah perut kenyang kita mulai explorer area di sekitar.

Kita sempat main lihat pantai dan masuk ke museumnya

Tadinya kita mau ke Rottnest island itu keesokan harinya. Tapi ternyata besok itu public holiday di aussi jadi orang local rame pergi ke Rottnest. Setelag ngecheck kita cuma kebagian tiket berangkat 9am dan pulang 2pm. Sayang banget dong ya. Kemudian Adi inget kalau temannya bilang kalau hari Rabu itu ada special price utk ke Rottnest. Begitu kita check ternyata benar. Dari harga normal AUD$79 pp khusus rabu harganya cuma AUD$39. Fixed deh karena gak mau rugi kita mutusin untuk ke Rottnest nya hari rabu aja.

Jadi hari selasa itu kita jalan2 aja exploring freemantle area

Salah satu must visit itu adalah freemantle prison. Kita spend lumayan lama disana. Ada beberapa option untuk guided tour dan kita pilih option yg paling doable untuk bayi dan anak-anak.

Kelar dari prison kita exploring freemantle dan picnic. Yes saya paling suka picnic kalau ke negara 4 musim. Soalya kalau di Jakarta mau picnic yg ada kegerahan dan pliket 😛 Picnic juga salah satu trick berhemat kalau jalan2 ke luar negri selain dapat suasananya yg pasti gak di dapat kalau di Jakarta hehehe

Sorenya kita melipir dulu ke cottesloe beach karena Adi janjian sama temannya disana. Cottesloe beach ini termasuk beach favourite warga local disini terutama untuk lihat sunset. Dan ternyata bener pas kita kesana rame bgt jadi utk cari parkir aja susah payah dan dapat parkir yg lumayan jauh jalannya ke pantai.

Advertisements

About shallowobsession

Yogaholic, travel junkie, beach sucker, finance professional (I need the money), wifey, Mom, pro organic & natural skincare products

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

a roller coaster

Travel, yoga, and fun

The Traveling Cows

Travel, yoga, and fun

%d bloggers like this: