Babycha goes to Ubud

Bulan December kita pergi lagi ke Bali…. gak mau rugi karena 24-25 Dec kan tanggal merah dan jatuhnya dekat dengan weekend. Jadi kita bisa libur 4 hari tanpa ambil cuti 🙂 Kali ini kita ke Ubud karena lagi musim hujan, drpd ke pantai tapi gak bisa ngapa-ngapain kan.

Kita ke Bali naik pesawat paling pagi. Sampai Bali langsung ambil mobil sewaan di airport dan jalan menuju Bali Zoo. Fabio kan animal fettish jadi kunjungan ke zoo adalah acara wajib. Biasanya kita ke Bali Safari tp kali ini karena cuma 3 malam kita mau coba ke Bali Zoo aja karena blm pernah. Bali Zoo ini lebih kecil daripada Bali Safari, jadi kalau cuma punya waktu 1/2 hari sebaiknya ke Bali Zoo aja. Area bali zoo ini juga stroller friendly.

IMG_1926

Babycha dan Fabio sama Elephant

IMG_2195

 

IMG_1912

Feeding animals area…fave nya Abang Fabio

Tentang Bali Zoo

website: http://www.bali-zoo.com/en
Tiket masuk ke Bali Zoo ini sudah termasuk areaMiniapolis water park. Sayang Abang Fabio baru habis disunat jadi dia gak boleh berenang dulu. Padahal pas banget habis panas-panasan di zoo trus main air di water parknya.

Harga tiket masuk dewasa 105rn dan anak-anak 80rb

Di Ubud kita tinggal di Villa Virvana (http://www.villanirvanabali.com/intro/en/index.htm). Ini kedua kalinya kita menginap disana. Villa Nirvana ini hanya punya 6 unit jadi kalau mau tinggal disana harus book dari jauh-jauh hari. Saya tinggal di Pool Villanya. Mobil gak bisa masuk ke Villa, ajdi kita harus parkir dulu di jalan terus telfon ke hotelnya yg akan kirim orang untuk jemput pakai buggy. Sebenarnya bisa aja jalan kaki, tapi karena peraalatan babycha rempong kita selalu minta di jemput buggy.

Our Villa

Agenda kali ini gak jauh2 dari berenang dan makan enak… perasaan kita sekarang liburannya leyeh-leyeh melulu ya :p

Restoran yg kita kunjungi dan worth the trip karna enak banget

  1. Minami (Resto Jepang ini dinner set nya good value for money. Makanan nya gak ada yg gak enak disini).
  2. The Sayan House (Paling enak kesini untuk makan siang. Viewnya bagus dan tempatnya enak buat long lingering lunch)
  3. The Elephant (Ini vegetarion resto. Porsinya besar…ampe kekenyangan banget makan disini)
  4. Hujan Locale (Menunya Selera Nusantara. Jadi makanan khasnya daerah2 di Indonesia itu ada disini. Chefnya berani banget makai bumbu). Dessert disini juga enak-enak banget
  5. Laka Leke (The best Bebek Bali menurutku)

Foto-foto di Sayan House

 

Hujan Locale

 

 

Advertisements

About shallowobsession

Yogaholic, travel junkie, beach sucker, finance professional (I need the money), wifey, Mom, pro organic & natural skincare products

2 comments

  1. eh menarik jg tuh villa kayaknya

  2. Iya ini skrg jd villa
    Favourite gw tiap ke Ubud. Kalau bawa bayi enakan stay di villa sih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

a roller coaster

Travel, yoga, and fun

The Traveling Cows

Travel, yoga, and fun

%d bloggers like this: