Baby first Beach Holiday

Katanya bayi baru lahir itu masih punya refleks berenang karena mereka waktu diperut ibunya kan sebenarnya ada di dalam air. Tapi saat itu mereka bernafasnya bukan lewat paru-paru sih. Buat buktiin teori ini, waktu babycha 2 bulan dia saya cemplungin ke kolam renang di Bali. Waktu itu kita nginap di Sofitel. Ternyata benar…babycha seneng banget sama sesi berenang-renang. Padahal bukan di kolam renang air hangat ya. Ketika umur 2 bulan juga babycha saya ajak berenang di pantai geger, yg ombaknya nyaris gak ada. Di pantai pun dia enjoy. Sampai sekarang usianya 8 bulan, babycha tumbuh jadi bayi yg seneng banget main air. Dia berani berenang-renang pakai ban nya atau di tangan kita di kolam renang maupun laut. Saya cuma berani ajak dia berenang di pantai yg ombaknya tenang ya. Bukan pantai surfing yg ombaknya kuat.Cita-cita sih nanti babycha kakau udah gedean bisa jadi snorkeling buddy saya keliling pantai2 pantai cantik di Indonesia 🙂

Check in di Sofitel

IMG_7182

Kamarnya (Luxury Pool di ground floor). Suka banget sama kamarnya Sofitel. Ada sofa agak besar didalam kamar, jadi enak bisa dipakai buat jadi diaper changing station. Di verandanya ada kursi goyang…enak banget nidurin bayi or nyusuin bayi sambil goyang2 di kursi.Kamar mandinya juga bagus, ada shower dan bathtub.

 

Nikki Beach dan pantainya Sofitel

 

Babycha first swim

 

Main-main di pantai. Pantainya Sofitel lumayan bagus… airnya tenang seperti pantai nusa dua pada umumnya. Area pantainya juga enak, banyak lounger. Samping2an deh area pantai hotel dengan Nikki Beach clubnya.

Kolam renangnya juga bagus dan ada kids club. Fabio berenang sampai gosong disini…

 

Dibanding Hotel Mulia Bali, Sofitel jauh lebih kids friendly. Baik dari segi kamar, restoran yg nyedian babychair, kolam renang yg gak butuh naik turun tangga dan ada kids clubnya.

Kalau dari segi pantai, pantai mulia lebih bagus dan lebih enak untuk berenang. Secara pantai Mulia ini kan Pantai Geger ya… yg dari jaman dulu juga udah pantai paling enak buat berenang di sepanjang Nusa Dua area.

 

 

 

 

 

 

Advertisements

About shallowobsession

Yogaholic, travel junkie, beach sucker, finance professional (I need the money), wifey, Mom, pro organic & natural skincare products

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

a roller coaster

Travel, yoga, and fun

The Traveling Cows

Travel, yoga, and fun

%d bloggers like this: